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나름대로.레시피

마가루가 들어간 꼬마 감자전

by 티런 2010. 2. 12.


감자 두개를 꺼내와 드라마'추노'를 보며 먹을 야식인 꼬마 감자전을 준비해봅니다.




마,인삼가루가 들어간 감자전 재료

주재료 / 감자,마인삼가루,밀가루
양념 / 소금
토핑 / 파,말린홍고추

마,인삼가루 없이 해드셔도 맛있는 감자전이 되겠죠^^


감자가 참 비싼데, 요즘 마트에서 제법 큰 크기의 감자를 아주 저렴하게 파는 행사를 하더군요.
그래서 며칠전 몇 뭉치 사다놓은게 있었습니다.



감자껍질을 벗긴후 잘게 썰어 믹서기에서 갈아줍니다.
물을 약간 넣어 주셔야 믹서가 잘 돌아갑니다.



오늘의 히든카드가 등장했습니다.
마랑 인삼이 섞인 가루인데, 마가 더 많이 들어있어서 저희집에서 그냥 '마가루'라고 불리우는 녀석입니다.

만성소화불량인 몸상태 때문에 아침에 선식에 타서 먹고 있는데,
요걸 먹다가 끊으면 소화불량이 다시 오는걸 보면 효과는 있나봅니다.
여튼 이 녀석을 갈아 놓은 감자에 2-3스푼정도 넣어줍니다.



밀가루를 넣고 잘 혼합시켜줍니다.
밀가루양은 끈적끈적한 느낌이 날때까지 넣어주시는 센스가 필요합니다.



감자전의 밋밋함을 조금 없애줄 요량으로 토핑(?)할 재료도 준비해둡니다.
파를 사진처럼 손질해두고 냉동실에 있던 말린홍고추 썰어둔것도 몇개 준비합니다.



꼬마 감자전이니 수저 같은걸로 반죽을 떠서 프라이팬에 구워주시면 됩니다.
파와 말린홍고추를 살짝 올려서 약간의 비쥬얼 포인트를 주어야 하는 단계이기도 하구요.



꼬마 사이즈라 먹기에 편리합니다.
간장에 찍어서 이렇게 막걸리랑 한잔~^^;;



영양가 많은 감자에 마가루,인삼가루가 들어있으니 영양만점이란 표현이 적당한 꼬마 감자전인것 같습니다.

마,인삼가루 때문에 더욱 고소한 맛이 나더군요.
인삼향이 크게 나지않아, 독특한 향을 싫어하시는분들도 잘 드실수 있을것 같습니다.
 
TIP / 아이들 간식으로 할땐 토핑으로 들어간 매운맛의 말린홍고추를 빼주시는것이 좋습니다.



믹서에 갈은 감자가 조금 남았다면,이렇게 얼굴팩으로 마무리 해주시는 센스! 



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