본문 바로가기
나름대로.레시피

카레향이 은은한 만두 만들기

by 티런 2010. 5. 25.




정말 기분좋은 승리였습니다.
원정 첫16강을 노리는 대한민국은 월드컵을 앞두고 얻은것이 많은날이었고,
월드컵4강(?)을 노리는 일본은 잃은게 너무 많은 날이었던것 같습니다.

박지성선수가 루니로 보인 날.
왠지,가볍게 맥주한잔을 해야할것 같은 생각이 듭니다.



오늘 만들어본 안주는 카레만두입니다.
특별한건 없고,보통 만들어드시는 만두에 카레가루를 넣어 봤습니다.
불과 얼마전까지 냉동만두로 맥주안주를 하던 날들이 많았는데,참 부지런해진것 같은 느낌입니다.

다진쇠고기와 만두피,양파,파,당근,두부를 준비하고 오늘의 포인트! 카레가루도 옆에 두어봅니다.



야채들을 먹기좋게 손질한 다음 두부와 해동시킨 고기를 함께 버무려준후,소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.



그 다음으로 카레가루를 뿌리고 다시 잘 섞어주면... 



이렇게 카레색이 피어나는 만두속이 탄생하게 되겠죠^^



준비해둔 만두피를 가져와서...




카레가루가 섞인 만두속을 살포시 얹어준후 접어가며 모양을 만들어주면 이렇게 되겠죠^^



이제 만두만 쪄주면 될것 같습니다.



카레가루가 골고루 스며들게 해주는게 좋을것 같아, 평소보다 조금 긴 시간을 쪄주었습니다.



카레빛이 얼핏~얼핏 엿 보이는게 아주 색다른 느낌이 납니다.
맥주한잔으로 목을 축인후 카레만두를 하나 먹어봅니다.



입안에서 카레향이 은은하게 퍼지며 고기의 잡냄새를 확실히 잡아주는것 같습니다.
담백함이 돋보이는 색다른 카레만두.은근 괜찮은 요리로 다가오는것 같습니다.

카레에 질려도 몸은 즐거워합니다.

카레는 항암효과가 있는것으로 알려져있습니다.
강황에서 나오는 카레는 항암효과 외에도 노인성치매,고혈압,다이어트,
흡연을 많이하는 사람들에게 아주 좋은 음식이라고 합니다.


카레가 몸에 좋다는건 위에서 보는바와 같이 다들 아실것 같습니다. 
한번씩 이렇게 응용된 요리를 만드신다면 아이들도 잘먹는 영양간식으로 손색이 없을것 같습니다.