본문 바로가기
나름대로.레시피

양송이와 새우살이 어우러진 덮밥

by 티런 2010. 6. 6.



오늘 만들어본 나름대로 레시피는 양송이새우덮밥입니다.
얼마전 양송이를 가지고 크림스프를 만들어봤는데, 몸에 좋은 양송이란 반응이 많아서~
며칠동안 양송이를 계속 먹어주고 있는 팔랑귀 티런의 모습입니다.^^;;



준비한 재료는 아래와 같습니다.

양송이버섯,새우살,마늘,파프리카,양파,파,감자,당근,녹말가루
굴소스,소금,설탕,진간장,후추가루를 준비합니다.



먼저 양송이버섯을 잘 손질하여 준비해둡니다.
준비재료에 있는 각종 야채들도 잘 썰어두었습니다. 



마늘,당근,감자등등 야채들을 넣고 볶다가 양파등 다른 재료들을 넣어준후 새우살과 양송이버섯을 마지막으로 넣어줍니다.



골고루 잘 휘저으며 볶아주면 오묘한 하모니의 냄새가 솔솔~ㅎㅎ



소금,설탕,진간장,굴소스를 넣어 간을 맞춰준후...



물 반컵정도를 넣고 같은양의 녹말 풀은 물을 넣어줍니다.
보통 드시던 덮밥의 진득한 느낌이 나게 녹말물을 조절해주시면 됩니다.



재료들도 다 익고 간도 맞는것 같습니다.(후추를 조금 뿌려주었습니다)
양송이 소스가 완성되는 순간입니다.^^~
아무래도 밥이랑 같이 섞어 드셔야 할테니 간을 맞추실때 조금 짠 느낌이 나는게 좋을듯 합니다.



드실만큼 밥을 그릇에 담은후 이렇게 양송이덮밥 소스를 사뿐히 내려주면...



근사한 양송이새우덮밥이 완성됩니다.



집에서 만든것 치곤 괜찮은것 같죠^^~ㅎㅎ



이 양송이덮밥은 제가 만든 나름대로 레시피중에 아내님에게 제일 칭찬을 받은 음식입니다.ㅋ



이렇게 돌김자반을 올려서 먹으니 더욱 괜찮은 느낌입니다.

양송이버섯은 영양도 많지만 여러모로 쓰임새가 많터군요.
양송이버섯을 활용한 다양한 요리들을 검색해 보시고 만들어 보시면 가족에게 아주 멋진 음식이 될것 같습니다^^~