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나름대로.레시피

들깨가루와 어우러진 가지조림

by 티런 2010. 9. 8.


음식점 반찬에서 본 들깨가루를 이용한 가지조림을 맛있게 먹어보곤,
한번 따라해 봐야지~란 생각에 만들어 본 밑반찬입니다. 

모양은 둘째치고 맛이라도 있었으면 하는 바램으로 만들기를 시작해 봤습니다.



먼저 가지 3개를 이렇게 손질합니다.



이 손질한 가지를 끓는물에 1분미만 정도 데쳐준후...



찬물에 식혀주었습니다.
이 가지는 잠시대기 상태로 둡니다 ~



작은파 1개랑 다진마늘 두큰술,진간장 세큰술 반,설탕 반큰술.그리고 가장 중요한 들깨가루를 한큰술 반 넣어주었습니다.



통깨를 한큰술정도 마지막으로 넣고 잘 섞어주면 조림에 들어갈 양념이 완성됩니다. 



이제 다시 만들어둔 가지로 돌아가서...조림 단계로 들어갈 시간입니다.
프라이팬에 기름을 두르고, 가지를 총총히 위를 향하게 잘 배치해 줍니다.



그 위에 먹음직스런 들깨양념을 가져가서...



이렇게 쓱쓱~위에다 발라주는게 포인트.



물도 가지가 반정도 잠길정도로 넣어주고 약한불에서 조려주면 ...



이렇게 들깨가 가득히 묻어있는 가지조림이 완성됩니다.



완성된 들깨가지조림을 반찬 그릇에 이쁘게 담아주었습니다.
어떤가요? 모양이 그리 이상하진 않죠? ^^;;



이렇게 살짝 하나 집어 드시면,
흐물흐물한 가지나물이 왠지 싫다 하시는분들도 적당히 아삭한 느낌이 나는 이 고소한 들깨가지조림에 호감을 가지실수 있을것 같습니다.^^~



저도 어릴적 부터 가지가 몸에 좋은줄은 알고 있었지만,그리 손이 가지 않게 되더군요. 
그래서 한번씩 이렇게 색다른 가지요리를 만들어 보곤 하는데 활용할수록 가지의 매력에 자꾸 빠지게 되는것 같습니다.

예전에 가지를 이용하여 피자를 만든것이 있습니다. 보실분들은 아래 링크로 이동하셔서 보시면 됩니다.~
아이들에게 더 인기좋은 가지로 만든 피자

이상, 장기능강화와 피로회복에 좋다는 가지와 피부미용과 변비에 좋은 들깨가 만난 가지조림이었습니다^^




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