며칠동안 머리속에서 맴돌기만 했던것이 있었는데...
어제밤,출출하던 차에 실행에 옮겨 봤습니다.



김치와 양파를 잘게 잘 손질해 두고...




여기에 같이 넣을 해물으로 한치를 냉동실에서 꺼내 손질해 봤습니다.



이 재료에다 계란하나 탁! 까서 넣어 휘리릭~저어주며 볶아줍니다.



살짝 케찹소스로 마무리를 한후 ...

잠시대기~~~~



다음으로 녹두를 갈아 녹두가루를 만들어 녹두전을 만들어봅니다.



특별한 녹두전은 아니고...
녹두가루에 물과 밀가루를 섞어서 소금간을 한 반죽을 만들어 주었습니다.



요래 넓게 펴서 프라이팬에서 간단한 녹두전을 만들어주면서...



김치와 해물 볶은것을 얹어주고...



이렇게 반으로 접어주었습니다.



무우순을 얹어준 자리에 살짝 레몬갈릭소스를...
이 소스를 얹는 대목에서 구경하던 아내의 반대가 심했는데...



레몬갈릭소스와 어울어진 김치와 녹두전의 조화는 결과적으로 아주 괜찮았습니다.
(아내님~ 그리 잘 드실수가~^^)



담백한 녹두전,매콤한 김치해물볶음 그리고 새콤달콤한 레몬갈릭소스는 결국 맥주 한잔을 불러오더군요.^^;;

아참,여기에 사용하려 갈아 둔 녹두가루는 물과 살짝 섞어서 얼굴에 팩을 하면 그 효과 아주 좋습니다.
뽀얀 피부를 원하신다면...녹두가루팩도 한번 시도해 보세요~효과 짱입니다^^




제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

▼ 로그인 없이 가능한 추천! 꾹~▼


신고



Posted by 티런