올겨울 추위가 제법 매서울거란 예보도 나오고 TV를 켜면 화끈화끈한 전기매트 광고가 시시때때로 나오니...
괜시리 몸이 살짝 위축되는것 같습니다.

이런시기엔 영양보충을 해 놓아야 한겨울 매서운 추위를 이겨낼것 같다는 생각에 솥에다 영양밥을 만들어 봤습니다.
사용할 재료는 생기는대로 냉장고에 비축해 놓은것들을 꺼내 선발선수들을 짜봤습니다.^^



완두콩,옥수수와 밤을 준비하고...



요즘 가격싸게 많이 팔고 있는 영양많은 맛타리버섯도 깨끗히 씻어 둡니다.
그리고 냉동실에 남아있던 전복도 꺼내 손질해 봅니다.



양념장도 만들어 두어야겠죠~^^
간장,통깨,파,다진마늘,참기름,고추가루 등으로 잘 섞어 놓았습니다.



버섯은 빼두고 준비한 재료들을 솥에 모두 넣은후...
한차례 끓고나면...



이렇게 맛타리버섯을 넣어줍니다.



밥이 솥에서 익어가면서 내는 고소한 냄새는...
전기밥솥에서 해 먹는 밥과는 느낌부터 틀린것 같네요.



뜸들이기를 마치고 완성된 영양가득 솥밥!



이렇게 먹을만큼 그릇에 떠놓고 보니 버섯과 전복보다 조그만 옥수수 알갱이가 눈에 더 들어오더군요.
제대로 식욕을 자극하며 곳곳에 엄폐해 있는것 같네요. ㅎㅎ



기호에 따라 만들어 두신 양념장을 살포시 얹어준후...



맘속으로 올겨울 추위~그쯤이야~를 외쳐보면서...
영양가득한 재료들을 입안에 넣고 맛을 느껴봅니다.




며칠전 본가에서 주신 총각김치,오징어젓갈을 곁들여 먹으니 입이 더 호강하는것 같습니다.^^
올겨울 대비해서 조금씩 운동도 좀 하고 틈나는 대로 이렇게 영양보충도 해놓으면 아주 든든할것 같네요.



제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

▼ 로그인 없이 가능한 추천! 꾹~▼

신고



Posted by 티런