본문 바로가기
나름대로.레시피

고구마로 포인트를 준 비빔국수

by 티런 2010. 11. 19.




호박고구마입니다.
쪄먹을것을 고를때 왠지 옆으로 빼놓게 되던 녀석을 하나 집어들고...
고구마로 포인트를 준 비빔국수 만들기를 시작해봅니다. 



고구마는 손질한후 채를 썰어주고...
냉장고에 있던 재료들을 꺼내 조금씩만 준비해둡니다.(→ 아무래도 야식이니^^;;)
마요네즈랑 곁들여 먹을려고 아내가 썰어둔 양배추,싼가격에 맛도 좋아 요즘 저희집에서 주가를 올리고 있는 자색양파 그리고 파프리카등입니다. 



비빔국수에 사용할 소면은 녹차소면으로 준비해봅니다.
흰소면도 있는데 이 녹차소면을 먹다보니 흰소면으로 손이 잘 안가게 되더군요.
여튼,녹차소면 괜찮습니다.마트에서 보이면 한번 구입해 보시길 ^^



식용유를 두르고 호박고구마를 잠시 익혀주다 자색양파,파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.
볶다보니...재료들의 색상조화가 아주 훌륭합니다.ㅎㅎ 



야채가 다 익었으면 맵디 매운 장모님표 고추장을 넣어주고...



물을 조금 넣고 다진마늘,간장,물엿,설탕에 소금을 조금 넣고 팔팔~끓여주었습니다.



비빔국수 양념이니...좀 걸죽해야되겠죠?
녹말가루를 티스푼으로 2번정도 넣어주고 비빔장 만들기의 마지막을 향해 달려갑니다.



잠시후...완성된 비빔양념장.
완성된것을 앞에 두고 있으니 왠지 당면이 생각납니다. 당면을 넣고 비벼 먹고 싶다는 급 바램이 생겼으나...
오늘의 주제는 비빔국수이니 후일을 기약해 봅니다^^;;



끓인후 찬물 싸워를 한 탱탱한 녹차소면을 그릇에 담고...



고구마가 어우러진 비빔양념장을 살포니 얹어줍니다.
결과는 어떨까요?



이렇게 예쁜 자태를 뽐내는 '고구마로 포인트를 준 비빔국수'가 탄생되었네요~
고구마가 당근이나 무우같은 모양새를 자아내고 있습니다.



비비는 재미도 솔솔하니...즐겁게 쓱쓱 비벼준후....



볶아진후 매운 고추장의 은혜를 입은 고구마채를 소면과 함께 입으로....




드라마 대물보면서... 후루룩~후루룩~ 아내와 함께 사이좋게 비빔국수를 즐겨봤습니다.
매콤한 비빔국수속에서 다른 식감을 자아내는 호박 고구마.
제철재료들을 응용하면 영양도 좋고 어떤음식이든 멋진 맛의 하모니를 자아내는것 같네요^^






▼ 로그인 없이 가능한 추천! 꾹~▼