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나름대로.레시피

혹,카레라이스가 질리신다면 이렇게 해보세요

by 티런 2010. 1. 4.



집안에 카레냄새가 진동하면 어머님이나 아내가 집을 장시간 비운다는 징조라는 우스개소리가 있습니다.
저도 마찬가지인게 결혼하기전 큰 냄비에 카레를 끓여놓으시곤, 데워서 끼니마다 먹어라고 하시며 며칠동안 사라지신 어머님의 모습이 생각납니다.

카레.한번 만들어놓으면 몇끼니는 그냥 해결할수 있는 멋진 음식입니다.
하지만, 밥에다 넣고 비벼먹는 카레라이스에서 탈피하고 싶은 생각이 있었던 시절. 싱크대안에 있던 국수소면을 보곤 카레와 매칭을 시켜본적이 있습니다.
아주 깔끔했던 맛에 요즘도 한번씩 만들어 먹는 별미가 되었습니다.

일요일 오전 외출을 하고 들어와서 아내와 함께 카레소면을 만들어보았습니다.

카레소면 재료는 어떤것이 있을까요?

카레를 맛있게 만드실수 있다으시면 소면만 준비하면 되겠지요^^
모르신다면. 아래 재료들을 준비해보세요.

각종야채(양파,감자,당근,사과1개), 소고기or돼지고기 약간
국수소면 적당량
양념류( 소금약간,파슬리가루)

※ 꼭 이런 재료들이 다 필요한게 아니라 기호에 따라 집에 있는 재료들을 활용해서 만들면 될것 같습니다.^^




야채들을 먹기좋게 손질합니다. 냉동실에 있던 소고기도 조금 꺼내놓았습니다.
카레맛을 담백하게 하기위해 사과1개를 믹서에 갈아놓아둡니다.



냄비에 기름을 두른후 고기와 야채를 볶습니다.
야채가 익었다고 생각되시면 물을 넣어줍니다.



끓기시작하면 카레가루를 넣어줍니다.
TIP) 물을 많이 넣었거나 카레를 걸죽하게 만들 자신이 없으시면 밀가루나 튀김가루를 물에 개어서 넣어주시면됩니다.
갈아놓은 사과도 카레에 넣어준후 걸죽해질때까지 끓여줍니다.



소면도 준비해야겠죠?

국수소면 만들기

끓은물에 국수를 넣은후 팔팔 끓어오르면 찬물을 한컵 넣습니다.
이걸 2-3번 반복한후 찬물에 샤워를 하고나면 탱탱한 국수면발을 만들수 있습니다.

 



완성된 카레를 소면에 넣어줍니다.
혹,파슬리가루가 있으시면 뿌려주시면 한결 향기가 좋습니다.



완성된 카레소면의 모습입니다.



TIP)밥이나 냉동실에 있던 냉동돈까스에도 카레를 곁들여서 같이 먹으면 좋습니다.



살살 카레를 소면에 비빈후 드시면...



소면의 부드러움과 카레맛이 어울어져 부담없는 면음식이 탄생합니다.
많이 만들어 놓은 카레가 부담가실땐 카레소면으로 입안의 분위기전환을 해보시는것도 아주 좋을것 같습니다.

카레에 질려도 몸은 즐거워합니다.

카레는 항암효과가 있는것으로 알려져있습니다.
강황에서 나오는 카레는 항암효과 외에도 노인성치매,고혈압,다이어트,
흡연을 많이하는 사람들에게 아주 좋은 음식이라고 합니다.


 

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