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나름대로.레시피

소면으로 만들어본 크림스파게티

by 티런 2010. 1. 12.

요즘 계속 소면을 이용한 요리를 올렸었는데, 오늘도 소면입니다.^^;;

소면자장,카레소면에 이어 오늘은 소면으로 만든 크림스파게티입니다.

 

냉장고에 있던 재료들에다 마트에서 사온 생크림,브로콜리를 사용해 보았습니다.
크림이 없을때에는 우유와 밀가루를 사용하셔도 됩니다.

 

 

 


사용한 재료

소면적당량.
계란,생크림,버터,치즈가루,올리브유
햄,칵테일새우,송이버섯,브로콜리
양파,당근,파프리카 등..
소금,파슬리가루(or)월계수 등등

 

올리브유에다 먹기좋게 손질한 야채들을 소금간을 하며 볶습니다.
기호에 따라 좋아하시는 야채나 해산물들을 넣어주시면 더욱 좋을것 같습니다.
전 칵테일새우를 좋아하니 듬뿍 넣어보았습니다.^^

 

계란에 생크림을 넣고 섞어준후, 볶아진 야채에 붓고 다시 데쳐줍니다.

 

크림소스가 완성되면 준비해준 소면을 넣어줍니다.

 

 

 

국수소면 만들기

끓은물에 국수를 넣은후 팔팔 끓어오르면 찬물을 한컵 넣습니다.
이걸 2-3번 반복한후 찬물에 샤워를 하고나면 탱탱한 국수면발을 만들수 있습니다.
TIP / 식용유를 한두방울 떨어뜨리면서 끓이면 좋습니다^^

소면을 넣고 크림소스에 잘 섞으면서 데쳐주면 됩니다.
너무 오랫동안 데쳐주면 면이 너무 늘어지고 끊어집니다.소면에 온기가 전달될정도까지만 데쳐주면 됩니다. 



소면으로 만들어본 크림스파게티가 완성되었습니다.
예쁜 접시에 덜어준후, 피자가루,파슬리가루,월계수잎등을 기호에 맞게 뿌려준후 드시면 됩니다.



오늘 만들어본 소면크림스파게티가 완성된 모습입니다.
비쥬얼이 괜찮은편이죠?
특이한 요리를 만들려고 한것이 아니라, 소면을 사용해서 스파게티를 만들어드시는분들이 주변에 많이 계십니다.
부드럽고 깔끔한 맛이 좋다고들 하더군요.



크림소스옷을 입은 칵테일새우와 브로콜리 먹음직스럽죠?



스파게티면으로 해먹는 스파게티 정말 맛있습니다만,
한번씩 소면을 이용해서 요리에 변화를 주셔도 맛있는 스파게티를 즐기실수 있습니다.

 

 

 




TIP / 크림소스를 넉넉하게 만드신후 냉동돈까스에 곁들여 드시면 맛있는 크림돈가스가 됩니다.^^

소면으로 만든 자장면 보러가기
소면으로 만든 카레면 보러가기

소면이 뚝뚝 끊어지지 않냐구요?
포크에 둘둘 말아 스파게티처럼 드실수있는 탄력이 소면에도 있답니다^^

이상으로,스파게티면에 익숙했던 분들도 거부감없이 드실수 있는 '소면크림스파게티'였습니다.


 
 
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