요즘 나오는 감자는 제철이라 그냥 쪄 먹어도 단맛이 풍부해 아주 맛이 있다고 합니다.
영양도 많아서 비타민c 같은 경우는 사과의 2배정도라고 하니 맛도 영양도 잡을수 있는 멋진 요리재료인것 같습니다. 

오늘은 이 제철 감자와 식은밥을 이용하여 한끼를 해결할수 있는 식사를 만들어 볼 참입니다.



먼저 감자부터 요리에 들어갑니다.
감자를 잘 삶아준후... 사진처럼 잘 으깨어줍니다.



양파와 당근등 보통 볶음밥을 해드실때 넣으시는 재료들을 넣고 볶아주시다가~
계란을 하나 탁!~ 넣어준후...



이렇게 휙휙~돌리면서 잘 섞어주시면 될것 같습니다.



재료가 다 익었으면 식은밥과 함께 다시 볶아주면,볶음밥이 탄생하겠죠?
간은 진간장과 참기름,소금으로 했습니다.^^



이제 만들어 놓은 두재료를 결합시키는 단계입니다.
으깨어 놓은 감자와 볶음밥을 사진처럼 잘 섞어줍니다.



섞고 나서 보면 사진처럼 찰져 보이는 상태가 됩니다.
이걸로 주먹밥을 만들거니 주먹밥이 잘 뭉쳐질것 같습니다. 



주먹밥을 만들 단계!

젓가락으로 집을수 있는 크기만하게 집으시고 손으로 돌돌 잘 말아주면 으깬감자와 볶음밥이 합체된 주먹밥이 탄생합니다.

이거 그냥 드셔도 맛이 괜찮습니다.
하지만, 응용을 해서 먹어야 맛도 재미도 배가 된다는 지론(?)에 따라 곁들여 먹을것을 준비해봅니다.



곁들여 먹을게 뭐가 있나 생각해 보니,
베이컨이 잘 매칭이 될것 같은 느낌이 옵니다.그래서 베이컨을 살짝 익혀준후 먹기좋은 크기로 잘라 봅니다.




만들어 놓은 주먹밥과 베이컨 그리고 단무지와 칠리소스를 한 접시에 담아봤습니다.
어떻게 먹을건지는 그림이 그려지실것 같네요.ㅎㅎ



이렇게 베이컨으로 주먹밥을 살짝 감싼후 칠리소스에 찍어 먹으면...




빨간 칠리소스의 색상만큼이나 매력적인 맛을 풍기는 주먹밥이 탄생합니다.



베이컨이 없다! 아니면 여러가지 맛을 느끼고 싶다!
이런 생각이시라면, 조그만 양념김으로 집어 드셔도 훌륭한 맛을 자아냅니다.



혹,샐러드를 좋아하신다면,이렇게 하셔도 좋습니다.
으깬감자를 참치,식초,오이랑 섞어 만든 샐러드랑 같이 곁들여 드셔도 먹음직스런 맛을 자아내더군요.

깻잎무침에 감싸 드셔도 좋고, 김치로 싸서 드셔도 좋고...
여러모로 배타적이지 않는 성격좋은 주먹밥인것 같습니다.

감자,식은밥,야채가 보이신다면 한번 시도해보세요~
이상으로 '으깬 감자로 만든 주먹밥'이었습니다.^^




제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요


 
신고



Posted by 티런