본문 바로가기
나름대로.레시피

냉동 동그랑땡을 활용한 복주머니 만두

by 티런 2010. 6. 11.


만두피로 복주머니 모양을 만들어봤습니다.
이안에 뭐가 들어있을까요?



은근 재료가 많이 들어가는 만두속을 대신하여 이런 재료들을 넣어봤습니다.
냉동동그랑땡과 피자치즈.딱 두개.ㅎㅎ

출출한 시간 냉장고안에 있던 재료들을 이용하여 만들어본 간식입니다.
어떻게 만들었냐면...



만두피위에 냉동동그랑땡을 올려놓고 그 위에 피자치즈를 토핑해 줍니다.
만두속은 이걸로 끝!



만두피를 위로 향하게 접으니 복주머니 형태가 되었습니다.

이 만두피를 풀어지지 않게 매어주는 역할은 살짝 데친 미나리가 담당했습니다.
미나리가 없다면 파나 부추도 괜찮을듯 합니다.
아무래도 묶는다는 자체가 중요하니깐요.^^



미나리로 꽁꽁 묶고 나면 이런 모양새가 나오겠죠?
복(福)자만 적어 놓는다면 복주머니가 될듯 합니다.



만드는 재미가 솔솔한 복주머니 만두.
이렇게 먹을만큼 만들어준후...



끓는 물에다 쪄주면....



잠시후에 먹음직스런 복주머니만두가 탄생합니다.




간단하죠?
적당한 그릇에 담아준후...



윤기가 반지르르~흐르는 복주머니들을 감상해봅니다.
계란 살짝 입혀서 밑반찬으로 먹던 냉동 동그랑땡을 품고 있는 만두의 자태 어떠신가요?.



고추가루를 뿌린 간장에 살짝 찍어서 먹으면...



치즈의 늘어짐도 즐길수 있는 근사한 복주머니 치즈만두가 되는것 같습니다.



오늘도 맥주 한잔이랑 훌쩍~.

'복주머니 만두' 먹으니 괜스레 복받고 있는 기분이 들기도 합니다.

아무래도 월드컵이 열리는 시기니 만큼,
제가 복받는것 보단 남아공월드컵 태극전사들에게 복들이 전해졌으면 하는 바램입니다.ㅎㅎ

월드컵 경기볼때 출출한 입을 달래줄 간식으로도 좋을것 같습니다^^