본문 바로가기
나름대로.레시피

주말간식추천! 케이준샐러드

by 티런 2009. 10. 17.



마트에서 사온 새우와 닭가슴살로...
오늘은 케이준 샐러드를 만들어봤습니다.


일단 케이준샐러드에 들어가는 튀김을 만들어야겠죠?
아시다시피,튀김가루,빵가루,계란만 있으면 제대로된 튀김을 만들수 있습니다.

양상추와 빨간양배추를 적당한 크기로 먼저 만들어놓고 튀김을 시작해봅니다.



후추와 소금을 약간씩 뿌려놓은 새우와 닭가슴살에 튀김옷을 이쁘게 입혀봅니다.



맛있게 기름에 튀기노라면 고소한 냄새가 솔솔나는게...
케이준샐러드를 먹기전,미각에 적당한 워밍업을 주는듯합니다.



노릇노릇해질때 꺼내보니 새우와 닭가슴살이 바삭바삭하게 잘 익은것 같습니다.
튀김의 바삭함과 속살의 탱탱함이 손끝에 전해옵니다.



이제 머스타드소스만 준비하면 그런대로 케이준샐러드가 완성되겠죠?

개인적으로 머스타드보단 식초가 가미된 아일랜드드레싱의 상큼한 맛을 더 선호하는편이라...
머스타드소스는 사이드접시에 담아 선택사항으로 남겨두고...
아일랜드드레싱을 양상추와 튀김에 뿌려봅니다.



이렇게 해서 닭가슴살,야채,소스가 만나게 되었습니다.



옵션으로 넣은 새우가 메인재료인 닭가슴살의 자리를 넘보는것 같기도 합니다.^^



나름대로 만들어본 케이준샐러드가 완성된 모습입니다.
새우튀김이 들어갔으니 케이준새우샐러드일지도 모르지만...

패밀리레스토랑에서 맛보는 케이준샐러드 못지않는...
편안한 맛을 제공해 주더군요.

어떠신가요? 쉽게 만들수 있을것 같죠?
오후시간 가족들을 위한 간식이나...
저녁시간 출출한 배를 채우는 간식으로 적당한 요리인것 같습니다.