오늘 나름대로~레시피는 요즘 제철인 죽순을 활용해 만든 건강잡채입니다.

준비한 재료

소금,설탕,진간장,다진마늘,참기름,후추,식용유
죽순,부추,당면,당근,양파,계란,어묵 

고기가 있으시다면 넣어주심 더 좋겠죠^^




먼저,죽순을 데쳐서 준비해둡니다. 

이 죽순은 처가집 뒤뜰에서 채취한걸 데친후 살짝 얼려서 가지고 올라왔습니다.
죽순만 넣으냐...그래도 건강잡채라고 이름을 붙여놓았으니 몸에 좋다는 부추도 함께 준비해 봅니다.



일단 잡채를 만들어야 죽순이든 뭐든 들어간 잡채요리가 탄생하겠죠^^
당면을 삶아줍니다. 



죽순과 부추도 살짝 볶아주고...



어묵과 계란,당파,당근도 잘 볶아서 준비해둡니다.



다진마늘,진간장,설탕,참기름,후추등을 넣고 양념을 만들어준 다음,당면을 넣고 양념을 잘 섞어줍니다.



그 다음으로 만들어둔 죽순,부추,계란,어묵,양파,당근을 넣고...



잘 버무려주면 '죽순과 부추가 들어간 건강당면'이 완성됩니다.



이렇게 접시에 먹을만큼 덜어준 다음...



밥 한공기 가져다 놓으면 다른 반찬은 굳이 필요 없을것 같습니다만,



얼마전 아내가 만들어둔 머우탕을 꺼내서 같이 먹어보니 매칭이 근사합니다.



잡채에 듬뿍 들어간 제철죽순 !

쫄깃하고 아삭한 느낌이 드는 독특한 맛도 일품이지만...
온몸 축 쳐지는 더운날에 원기회복을 위한 건강식으로도 아주 괜찮은것 같습니다.



죽순의 그밖의 효능

⊙ 섬유질이 풍부하게 들어 있어 변비 예방에 도움을 줍니다.
⊙ 죽순의 칼륨성분은 체내의 염분량을 조절하고 혈중 콜레스트롤을 저하시켜 고혈압 예방 및 동맥 경화 예방에 도움을 줍니다.
⊙ 피를 맑게 해주는 작용과 함께 정신을 맑게 해주어 스트레스 해소에 도움을 줍니다.
⊙ 이뇨 작용을 도와주어 몸의 붓기를 빼주는데 도움을 줍니다.
 
 

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Posted by 티런