본문 바로가기
나름대로.레시피

키위,해파리를 넣은 쌈무우

by 티런 2010. 2. 26.



추위가 사라지고 몸도 노곤해지니 갑자기 새콤한게 생각납니다.
그래서 아내와 같이 만들어 볼려고 한게 해파리냉채입니다.

저녁을 먹은 이후라 안주로 조금 먹은후 나머지는 다음날 밑반찬으로 활용해볼 생각입니다.




키위,해파리를 넣은 쌈무우 재료

해파리,키위,맛살,당근,쌈무우
그리고 미나리와 겨자소스
그외,기호에 맞는 야채들을 넣어서 드시면 됩니다.


언제나 그렇듯..
저희집 음식은 만들다 보면 약간씩 변형이 이루어집니다.

키위? 괜찮겠네...더 새콤해지겠군.
어디서 본것 같은데,쌈무우로 돌돌 말아서 미나리로 고정시키도 좋을것 같은데?

이렇게 해서 키위,해파리가 들어간 쌈무우가 탄생합니다.^^



준비해둔 재료들을 모두 긴모양으로 손질합니다.
(해파리는 손질되어 채로 만들어진것을 구입했습니다)
해파리,맛살,당근,키위를 볼에 넣고 겨자소스를 뿌린후 살살 섞어 줍니다.



잘 섞은후 쌈무우의 크기에 맞는 양을 집어서...



쌈무우에 올려준후 둘둘 말아줍니다.



쌈무우를 고정시키기 위해 뜨거운 물에 살짝 데친 미나리를 이용합니다.
안 풀리게 매듭만 지어주면 됩니다.^^



키위도 보이고,맛살,당근도 살짝 살짝 비치는게 제법 맛있어 보입니다.




새콤,달콤 그런 맛이 나면서 해파리의 꼬들꼬들한 느낌이 아주 좋터군요.^^

해파리는 콘드로이틴이라는 성분이 함유되어 있어 체내 세포들의 젊음을 유지하게 해준다고 하더군요.
변비에도 좋은 효과가 있는 음식이라고 하니 한번씩 만들어 드시면 아주 좋을듯 합니다.