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나름대로.레시피

식빵과 같이 먹으면 든든한 양송이수프

by 티런 2010. 6. 1.


오늘 나름대로 레시피는 식빵과 함께 드시면 아주 든든한 양송이수프입니다.
농협에서 장볼때 보니 양송이를 싸게 팔더군요.그래서 구입해봤습니다^^


준비한 재료

양송이버섯,생크림,우유,버터,양파,파슬리가루,당근,소금 그리고 식빵




양송이버섯을 잘 손질해주는게 첫번째 관문!
버섯머리부분의 껍질을 살짝 제거해주고 딱딱한 기둥 끝도 잘라줍니다.



이렇게 잘 썰어주는게 두번째관문!
버섯을 손질한후 양파도 하나 가져다가 잘 썰어줍니다.



그 다음으론,버섯과 양파를 버터에 잘 볶아줍니다.
버섯을 볶을때 소금으로 약간 간을 해주었으나 안해주셔도 무방할것 같습니다.



노릇~노릇 잘 볶은 버섯과 양파를 믹서에 넣어주고...



우유를 넣어줍니다.
드실때 수프의 양을 어림잡아 우유를 넣어주셔야겠죠^^~
입자가 고운스프를 좋아하시면 오랫동안 갈아주시면 됩니다.



냄비에 넣고 약한불에 끓여주다 끓기 시작하면 생크림을 넣어줍니다.
잘 저어주다 끓으면 불을 끄시면 됩니다.



먹기좋은 그릇에 담은후에 파슬리가루와 후추를 뿌려주고 기호에 따라 토핑을 해주시면 더 근사하겠죠?
저는 다진 당근,버섯을 넣어봤습니다.

  
이렇게 해서 양송이수프가 완성되었습니다^^
그냥 드셔도 영양많은 요리가 되겠지만....



아침시간에 많이들 드시는 식빵을 준비하신후...



이렇게 양송이수프에 살짝 살짝 적셔서 드셔도 근사하다는^^~

양송이버섯이란게 면역력강화에 효과가 있다고 알려져있고,소화를 돕고 빈혈등에도 좋다고 하니...
자주 먹어두면 두고두고 든든한 기분이 들것 같습니다.